Large Image

Bagaimana Rawon Ada?

  |   KULINER   |   No comment

Jawaban apa yang didapat ketika kita bertanya tentang masakan khas Surabaya? Ya, serentetan nama makanan akan disebutkan dan salah satunya adalah Rawon. Salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang sangat terkenal di Surabaya ini memiliki keunikan pada warna kuahnya yang berwarna hitam. Bagi sebagian masyarakat...

Read More

SDM Penopang Keberhasilan SHS

  |   ARTIKEL   |   No comment

Surabaya, (bisnisnasional.com) – Membangun sebuah usaha dibutuhkan SDM yang kompeten. Maju mundurnya lembaga, sangat bergantung pada SDM karena menjadi penopang sukses tidaknya suatu lembaga. Apalagi, perusahaan berskala besar, tentunya sangat menunjang dan membantu dalam proses pencapaian tujuan yang diinginkan. SDM juga harus sesuai dengan kriteria lembaga...

Read More

Tentukan saja Satu Langkah, Langkah Besar Selanjutnya akan Mengikuti.

  |   ARTIKEL   |   No comment

Tulisan ini tentang fakta sejarah berdirinya Surabaya Hotel School ini akan menceritakan tentang kelas pertama, ya, benar-benar kelas pertama yang dibuka pada saat sekolah ini secara resmi berdiri. Sahabat SHS mungkin belum banyak yang mengetahui bahwa kelas Bartender adalah satu-satunya kelas yang dibuka pada saat...

Read More

Surabaya Hotel School Lahir dari Ide dan Aksi yang Sejurus

  |   ARTIKEL, DUNIA PERHOTELAN, INFO SHS   |   No comment

Postingan pertama adalah tulisan tentang muasal Sekolah Perhotelan ini lahir. Ya, dikarenakan tidak lama lagi SHS akan mengulang hari lahirnya, maka akan diposting beberapa tulisan (yang nantinya berseri) mengenai SHS dari awal berdirinya hingga saat ini hampir berumur 28 tahun agar Sahabat SHS lebih mengenal...

Read More

Choux Pastry

  |   INTERNASIONAL, KULINER   |   No comment

Choux pastry atau dalam bahasa Prancis disebut pâte à choux adalah salah satu jenis pastry yang terbuat dari air, lemak (mentega atau margarin), tepung dan telur. Choux pastry atau yang dikenal dengan nama Soes di Indonesia merupakan jenis kue yang tidak padat, atau bisa disebut...

Read More