Large Image

Lontong Balap – Kuliner Khas Kota Surabaya

  |   INDONESIA, JAWA TIMUR, KULINER   |   No comment

Bahan-bahan Bahan kuah cambah (tauge) :: 300 gr Tauge 5 siung Bawang putih 4 siung Bawang merah secukupnya Daun bawang secukupnya Daun seledri 1 Liter Kaldu sapi (Air biasa juga bisa) 2 sdm Minyak untuk menumis 1 sdt Kaldu bubuk 1/4 sdt Lada bubuk Secukupnya Garam & Gula Bahan Pelengkap : Lontong Tahu goreng Lento Kacang tolo Bawang goreng Kecap manis Bahan lento...

Read More

Apa yang Bisa Kita Pelajari dari ASIAN GAMES?

  |   ARTIKEL, KEPRIBADIAN, pariwisata   |   No comment

"Terus terang saya sebagai Creative Director sedih, apa namanya sebuah karya seni tetap dicari-cari kesalahannya, sementara dunia internasional mengakui dan menghargai. Jujur, untuk punya kemampuan berkompetisi nyinyir, saya nggak punya kemampuan itu. Tapi kalau mau berkompetisi kreatif, berkompetisi karya, ayo mari!" (Wishnutama Kusubandio)   Sebagai penutup pertemuan kuliah...

Read More

JANGAN LIHAT TATONYA

  |   ARTIKEL, KEPRIBADIAN   |   No comment

Suatu ketika di pertemuan pertama kelas Ecotourism di Surabaya Hotel School, pandangan saya terarah pada seorang siswa. Pelipis, pipi, hingga lehernya bertato. Punggung tangan hingga sikunya bertato (saya tahu kemudian kalau itu tato sampai lengan). Cuping bawah telinganya berlubang, bekas tindikan. Saya penasaran. Di antara dua...

Read More